объединение лоджии с кухней

Если у вас небольшая кухня, но есть выход на лоджию, то расширить кухонные метры легко. Нужно просто присоединить балкон к кухне. А как это правильно сделать. мы расскажем в нашей статье.

В первую очередь балкон должен быть должным образом утеплён и изолирован от влаги.

Возможные сложности в перепланировке

На данный момент в Республике Беларусь невозможно законно присоединить балкон к жилому помещению полностью. Однако можно убрать оконную раму и балконную дверь. Подоконник в этом случае можно приспособить, например, в барную стойку или столешницу. Или узаконить перепланировку лоджии и установить раздвижные либо распашные двери, разделяющие лоджию с кухней.

Варианты оформления кухни, совмещённой с лоджией

вынос рабочей зоны кухни на балкон

Вынести столовую зону на балкон

На месте подоконника часто устанавливают столешницу или барную стойку. Либо на лоджии ставится небольшой столик и мягкий уголок. Благодаря этому можно расширить саму рабочую зону.

вынос столовой зоны на балкон

Вынести рабочую зону на балкон

вынос рабочей зоны кухни на балкон

При такой перепланировке на балкон можно перенести холодильник, рабочие поверхности и даже мойку с плитой. При этом освобождается пространство для столовой зоны. Можно ставить на кухне большой стол и принимать гостей.

При переносе мойки на лоджию обычно никаких сложностей не возникает. Делается грамотный перемонтаж оборудования и труб. С плитой дело обстоит немного сложнее. Для переноса газовой плиты необходимо получить специальное разрешение. Это обязательный пункт, который поможет избежать серьёзных последствий из-за непрофессионального переноса газового оборудования. Как правило, он занимает определенное время, но лучше подождать и после переноса газовой плиты спать спокойно.

Организовать дополнительную зону отдыха

объединение кухни с лоджией

Для этого варианта, конечно, кухня должна быть немаленькой: вмещаться в себя и столовую и рабочую зоны. На лоджии в этом случае можно установить мягкий уголок или барную стойку у окна для приятного времяпровождения с семьёй или друзьями.

объединение кухни с лоджиейОригинальность кухне придаст освещение. Наряду с кухонной люстрой можно установить точечные светильники. Они внесут изюминку в помещение и придадут целостность.

Очевидно, что объединённая кухня благодаря расширенному пространству позволит вам наслаждаться в полной мере и приготовлением еды, и отдыхом. Главное доверить такую перепланировку профессионалам!

Закажите бесплатный замер прямо сейчас!

Рубрики: Новости

Рейтинг otdelka-balkonov.by/
9.5 из 10 175